注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿草园

绿,总会给予人生机与力量,希望与向往

 
 
 

日志

 
 

研修日志(二)  

2015-04-16 15:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:7月21日

主题:提高数学教师素养的建议

   (一)      1901---2010诺贝尔奖获得者国籍统计,美国排名第一,中国排四十二名。是什么束缚了想象力?

(1)对分数的要求扼杀了孩子的创造思维

 (2)好孩子的标准扼杀了孩子的创造思维

 (3)安全重于泰山扼杀了孩子的创造的空间(缺乏实践,天天关在学校内)

  (4)社会功利性思想让创造力难寻踪迹。

经验与措施:采取多种措施开展各类读书活动,开展以与经典同行,打造人生底色,为未来奠基为主题,尽量控制书面作业,作好阅读导航工作,认真组织好形式各异的班级读书活动,建立班级图书角,每日经典诵读,亲子共读,评选优秀读书笔记和评选阅读之星。

 (二) 培养孩子阅读点滴经验

(1)抓住孩子爱上阅读的契机

(2)为孩子读书

 

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017