注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿草园

绿,总会给予人生机与力量,希望与向往

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2014-12-10 14:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真快,不知不觉一个学期过去啦,日历也剩下了薄薄的一部分,每天早六晚十的生活有点累,但却很充实。  清晨来到学校,面对一双双期待的眼睛,作为老师,除了做好自己的本质工作又能做什么呢?  

    一个好老师不仅要把书本上的内容上好,更重要的是要有自己的方法,使学生对学习有兴趣、有动力。如果不激发他们的动力,学生学习起来就枯燥无味,想要取得理想的成绩也就很难啦。所以有空我会利用课余时间与学生适当的谈心。更让我感到幸福快乐的事,还是在课堂上,我把自己的热情权力投放到学生,真诚和学生做朋友认真去阅读学生们的这些丰富多彩,让他们享受成功的喜悦,另外,每个孩子都有一颗想要把成绩搞好的心,可能是出于自尊,攀比或者一些其他的原因,每个孩子都不想总在成绩单的后面找到自己,作为一个有良心的老师是没有任何理由放弃或者放任一个孩子的。我尽自己最大的努力去爱护每一个孩子,帮助学生提高成绩,一视同仁对待每一个孩子,这是作为一个合格的老师应该具备的最基本的道德。在工作中有时候会感觉累,但帮助了学生,快乐了自己,我很庆幸选择了教师这一行业。每天面对一群几岁的孩子有点烦,但是很开心,他们总能给我带来很多意想不到的欢乐,自己似乎也找回了儿时的那种感觉,每天活得累,但是很充实很快乐。相信二十或者三十年后我的心态都会很年轻!

希望接下来这一段时间自己能有更多的收获!人生忙起来,干起来,尽管收获的大小和多少是未知数,但至少说心中有梦,美丽便不再遥远。


 

 







 








  “


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017