注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿草园

绿,总会给予人生机与力量,希望与向往

 
 
 

日志

 
 

生活随想  

2013-09-24 20:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们小时候,或许,常常很幼稚地发挥着天真的思维,想像着儿时还不太了解的这个世界。望着苍穹,望着星空,发挥着创造力,想像或许有一天,我们也能像鸟儿一样,飞到遥远的地方。             

上学了,开始认真地汲取着书本上的知识。在当时,我们的业余生活不像今天丰富,但是想来却饶有兴趣。翻连环画,看小人书,听收音机,精神上却很富足,将我们的思想带到一个无比丰富的想像世界中

伴随着年龄的增长,那些童年的乐趣也渐渐远去,伸手再也找寻不着,空余一系列的怅然。我常常想,如果自己的童年适逢当下这个年代,又会怎样。当然,这只是一个假设。想了很久,看着自己的女儿,通过换位思考,得到的答案是:可能会失去很多很多的快乐.

所以,我感觉自己的幸运。虽然,那时我们生活十分清贫,但是我们吃喝却有滋有味;虽然,我们游戏内容十分简单,但是我们的兴趣盎然。生活着,快乐着,所以我们的童年无忧无虑,虽然流逝的如行云流水。

长大后,儿时构筑的梦未实现,残却如同一块被剪破的花布。在岁月的长河中,虽然自己在用心地修补,但是,梦却依然遥远。想着想着,就像感觉仰望儿时的星空,或许,深邃依旧深邃,也许梦终归是梦。

成家以后,渐渐感觉肩上的担子重了,也就意味着多了一份责任。浮躁一天天远离,内心深处多了一份深沉.也有很多的无柰和选择,负担加重不必说。扯教育问题则成了重中之重,殚精竭虑地考虑女儿的明天,想像着把她如何培养成有用的人才。此时,也会想到从前的自己,父母如何拉扯我们几兄妹的。爱,就是这样,在生生不息地进行着传递。

人们常说:知足者常乐。道理简单,实现却难。很多人生活得很富有,但他没有找到快乐。其实,快乐很简单。有家,有爱,生活着,快乐着,一天天,一年年,这是一杯幸福的源泉。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017