注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿草园

绿,总会给予人生机与力量,希望与向往

 
 
 

日志

 
 

我的婆婆,我的妈  

2015-04-16 15:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的婆婆,我的妈 - 芳菲 - 绿草园

  人们常说 :“婆媳如敌人”,可想而知婆媳关系太复杂,也太难以处理了,在我刚结婚的时候,我也有同样的感觉,来到这个陌生的家庭不是因我婆婆厉害,而是在我心里自然有一种畏惧感,婆婆也自然对我小心翼翼,生怕一句话一件事让我不高兴,其实生活中难免有磕磕碰碰的事情,我在这个大家庭里生活久了后,也慢慢适应了,也更了解了我的婆婆.

婆婆是一位具有传统女性善良品质的典型的农家妇女,人善良正直淳朴,和邻居相处和睦友好,在我结婚到现在,从未看到她和邻里红脸拌嘴,哪家有什么好事需要帮忙,总会出现她瘦小的身影,人虽然瘦小,但做事很精干,快,人也很大方,家里有什么好吃的或者蔬菜水果她哪怕自己少吃总会送给周围的邻居,因此邻居组里的大婶大娘们也常常会送东西来我家.

.婆婆人勤劳朴实, 在我们家里,她最辛苦最操劳,公爹是医生,一天到晚都在店里行医,家里一切都是婆婆管理着,而她一天到晚也总有做不完的事,也总看不到她休息的时候.因为她的勤劳智慧,使我们这个家庭四季如春,到处充满了欢声笑语。

婆婆很爱子女,关心子女,但婆婆有一个坏习惯,就是饭做好了以后,她绝不会和我们一起吃,哪怕你嗓子喊大了,她也不会来吃的,我一直很纳闷,也很不理解。后来我才悟出婆婆的良苦用心,她是想让我们吃好以后她才来吃。为这我们劝了很多回都不见成效.婆婆和我同姓,也因此很多时候婆婆总爱跟我讲的一句话就是“一笔难写成一个梁字”,意思则要我们互相包容互相理解.,也许是生活久了,我慢慢适应了我的婆婆,而婆婆也适应了我,在我们独处的时候,婆婆很乐意跟我拉家常,每每讲到她的几个子女因成绩较好去领奖时候的情景,她的那种欣喜骄傲与满足总是溢于言表,我分享着她的快乐,同时也把工作生活中的苦与乐讲给她听。我不断感受着婆婆对我的爱,在我母亲过逝的日子里,婆婆总安慰我说人死不能复生,她和我妈一样的,她会像亲妈一样待我,她是这样说的,也是这样做的,每年三月我生日的这一天,哪怕她再忙再累婆婆也会来城看我,同时我会收到婆婆给我的一份厚重的红包,虽然为数不多,但我感受到了那份沉甸甸的爱,婆婆对我的好,我都一一珍藏着,我只希望我能用自己小小的爱给予她一样的温暖。人老了,没什么过高的要求,也就希望自己的孩子们过的好,得到孩子们的一份孝心吧!婆媳其实也不是什么敌人,只要互相体谅,将心比心,记住对自己的好,善忘不愉快也照样能感受亲妈的一样爱。母亲节快到了,愿我的婆婆:好人一生平安幸福!


我的婆婆,我的妈 - 芳菲 - 绿草园
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017