注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿草园

绿,总会给予人生机与力量,希望与向往

 
 
 

日志

 
 

浅谈优化小学数学教学  

2012-12-18 12:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

本人在教坛摸爬滚打了这么些年,我认为在教学中首先要营造自主学习的激励氛围。课堂气氛直接影响学生的学习情绪。要把微笑带进课堂,把激励带进课堂,善于发现学生的闪光点。为学生的自主学习创设一种轻松愉快的气氛。比如:我在评价学生答问时用一些尖端而有激励性的语言“你讲得真好”、“你真聪明”,或是“不要紧张,慢慢说”、“你再想一想”,这些尊重、期盼性的语言,使学生始终保持着积极向上的乐观情绪,积极主动地参与学习。其次要优化课堂导入,培养儿童的好奇心。课堂教学中,新课的导入是一节课的序幕,导入的质量直接影响着学生的兴趣和好奇心,收到了良好的教学效果。

  最后要精心设计练习内容,因为练习时数学课堂教学的重要环节,不但是使学生掌握知识、发展智力的重要手段,同时也是沟通知识与创新的桥梁。所以要挖掘创新素材,引学生多思,让学生多问,教会他们善于打破常规去思考问题,培养学生思维的灵活性。优化练习过程应从例题出发,注意知识的纵、横联系。总之,优化数学教学要以21世纪对人才的要求为目标,从远处着眼,近处着手,落实到教学中的每一个环节,持之以恒,从而达到提高学生整体素质的目的。

  

  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017